Главврачом «Боровичской ЦРБ» назначили руководителя маловишерской больницы

Новым руководителем межрайонной больницы в Боровичах стал Вадим Ладягин, ранее возглавлявший маловишерскую больницу. Главврача представил заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов. 

Рабочая встреча состоялась в кабинете главы Боровичского района, а затем главврач был представлен коллективу больницы. Вадим Ладягин в 1988 году окончил Первый Ленинградский медицинский институт имени И.П. Павлова, квалификация — врач-лечебник. Работал в МСЧ НПО «Азот», МУ «Хвойнинская ЦРБ», МУЗ «Маловишерская ЦРБ». С 2002 года руководил Маловишерской ЦРБ, говорится на сайте министерства здравоохранения Новгородской области.

Его характеризуют как способного организатора и грамотного специалиста. Тем не менее пациенты в интернете крайне негативно отзываются о маловишерской больнице, которую он возглавлял. Вадим Ладягин также является депутатом думы Маловишерского района с 2006 года.

— Хороший организатор и хозяйственник, — отозвался о нём бывший главврач «Боровичской ЦРБ» Павел Дука. — Строил и открывал в Хвойной центр общей врачебной практики. Опыт руководителя у него большой, только масштабы хозяйствования были поменьше.

Для боровичан назначение врача из Малой Вишеры руководителем ЦРБ было неожиданным. С осени прошлого года обязанности руководителя выполнял нейрохирург Сергей Мызгин. Его кандидатуру в качестве преемника предложил Павел Дука, руководивший больницей последние десять лет.

Стоит отметить, что исполняющий обязанности руководителя принял больницу с внушительным перечнем проблем: на 29 участках работали 12 участковых терапевтов. Не было детских окулистов. На отделении неврологии, которое обслуживает шесть районов и где должно быть организовано круглосуточное дежурство неврологов и кардиологов, трудились только два невролога, один из которых работал на полставки. И не смотря на то, что в этом году в ЦРБ пришли несколько специалистов, до решения кадрового дефицита по-прежнему далеко. Теперь эти и другие вопросы предстоит решать Вадиму Ладягину.

— В ходе представления обсудили вопросы медицинского обслуживания населения, кадровой проблемы с врачами и материально-технического состояния больницы. Пути решения намечены, действия согласованы, — сказал глава Боровичского района Игорь Швагирев, подводя итоги состоявшегося знакомства с новым главврачом.

Всего в «Боровичской ЦРБ» сейчас работают 820 человек. Медучреждение явялется межрайонным, больница обслуживает не только Боровичский, но также Любытинский, Мошенской, Пестовский, Окуловский и Хвойнинский районы.