878

Голландский город отвоевал у Германии право проведения Ганзейских дней в 2017 году

Собрание делегатов ганзейских городов сегодня, 20 июня, в Великом Новгороде приняло решение о месте проведения международных Ганзейских дней в 2017 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, большинством голосов столицей Ганзы-2017 был избран голландский город Кампен (Kampen).

Помимо Кампена, за право проведения Ганзейских дней в 2017 году боролся крупный центр в германской Саксонии - Галле (Halle (Salle)). Однако делегаты, в числе которых было большое количество представителей из немецких городов, проголосовали в пользу Нидерландов, так как в Голландии в 2017 году Ганзейские дни пройдут впервые.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, порядок проведения Ганзейских дней расписан вплоть до 2035 года, однако из-за финансовых трудностей некоторые города отказываются от заранее забронированной очереди, как произошло с 2017-м годом. По словам президента Ганзейского союза Нового времени Бернда Заксе, проведение Ганзейских дней городу-хозяину обходится в среднем в 600-900 тысяч евро.

Напомним, Великий Новгород завоевал право проведения XXIX Ганзейских дней еще в 1999 году. Международный фестиваль проводится в городе впервые в России за почти полувековую историю возрожденного Ганзейского союза. Праздничные мероприятия продлятся до 21 июня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».