1305

Гордума решила не менять устав города.

В четверг, 27 марта, на заседании Думы Великого Новгорода депутаты собирались менять устав города. Один из депутатов городской Думы Алексей Костюков предложил проект, по которому ликвидируют посты председателя и заместителя председателя Думы, мэру дадут право решающего голоса, создадут пост заместителя мэра по организационным вопросам Думы. Подобная структура, по мнению заместителя председателя Думы Сергея Бессонова, нарушит закон о разделении властей.

Как передает корреспондент "Regions.Ru", эти поправки в Устав не однозначно оценили депутаты, кроме того, на них пришел протест из прокуратуры Великого Новгорода, так как данные поправки противоречат законодательству Российской Федерации. Поэтому депутаты решили этот вопрос с сегодняшнего заседания снять.

Сегодня депутаты единогласно приняли программу развития здравоохранения Великого Новгорода. Среди приоритетов программы - охрана материнства и детства, реструктуризация больничных коек, создание кабинетов врачей общей практики, развитие системы целевых программ и улучшение лекарственного обеспечения.

Депутат Никола Тихомиров, врач, сказал, что нужно не сокращать количество коек, а выбивать деньги, поскольку здравоохранение должно быть приоритетной отраслью.

Кроме того, на сегодняшнем заседании депутаты создали думскую комиссию по экономическим вопросам. Председателем назначили депутата Анатолия Федотова, а в состав комиссии вошли кроме депутатов и чиновников городской администрации, также и представители объединений предпринимателей.

Появление такой комиссии вызвано тем, что как заметил ее председатель Анатолий Федотов: "Дума города потеряла доверие к администрации Великого Новгорода в решении финансовых вопросов".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.