1632

Город Сольцы (Новгородская область) отметил свое 617- летие

4 августа 2007 года город Сольцы (Новгородская область) отметил свое 617- летие. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры и туризма Новгородской области.

В центре города всех ждала праздничная торговля «Ильинская ярмарка». Первым встречал гостей бульвар Советского проспекта, где развернулась выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного творчества ( город Сольцы и Солецкий район, город Санкт-Петербург, Великий Новгород, село Поддорье, город Старая Русса). Красочные половики, ажурные салфетки, изделия макрамэ, работы из лозы и бисера, дерева из лоскутов, украшения из природного материала - это и многое другое могли приобрести на красочной ярмарке сольчане.

Напротив бульвара, возле Солецкого краеведческого музея для любителей живописи была организована выставка картин и проведен конкурс букетов и комнатных растений «Хоровод цветов». Для посетителей музея организованы выставка изделий из фарфора 50-90-х годов, выставка работ из ниток и ткани, мастер-классы по изготовлению и росписи глиняных игрушек. Во дворе музея, для всех желающих, посиделки «У самовара» и выступление ансамбля русской песни «Мечта» и дуэта «Ассорти». В центре города состоялся концерт духового оркестра из города Дно.

Торжественное приветствие Администрации района, чествование и награждения прошли на юбилейной площадке. По уже сложившейся традиции поздравляли на празднике лучших жителей города, руководителей предприятий, председателей уличных комитетов, молодоженов, а также семейные пары, которые отметили 25 и 50-летние юбилеи совместной жизни. Праздничные поздравления чередовались выступлениями местных артистов и творческих коллективов, а также народного коллектива «Полесские казаки» (город Гомель, Республика Беларусь).

Нашлись занятия и для маленьких сольчан: для них работали карусель, батуты, качели, веломобили, катание на лошадях. Организована детская площадка с традиционными детскими играми и призами, праздничная «Озорная» дискотека.

Впервые в Центре культуры и досуга, в рамках нового проекта, был организован праздник танца «Петровская ассамблея». Гостей праздника встречали фрейлины, облаченные в наряды времен Екатерины. В программе праздника танцы, песни, аукцион. Завершился праздник дискотекой, которая в самый долгожданный момент прервалась красочным фейерверком. Салют подарил всем незабываемое ощущение праздника.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».