1515

Городская делегация впервые участвует в конференции организации "Европейские города против наркотиков".

Сегодня в Стокгольме открывается Десятая юбилейная конференция ECAD - организации "Европейские города против наркотиков", в работе которой примет участие и делегация Великого Новгорода.

В составе новгородской делегации _заместитель главы администрации города, председатель комитета по соцвопросам и охране здоровья населения Борис Спицын, главный специалист пресс-центра Ольга Иванова и главный специалист комитета по соцвопросам и охране здоровья населения Евгения Куликова. Все финансовые расходы по поездке новгородцев в Швецию взял на себя Совет Министров Северных стран.

Участники международного форума обсудят вопросы национальной антинаркотической политики, познакомятся с опытом работы европейских городов в этом направлении.

Организация ECAD ("Европейские города против наркотиков") основана в 1994 году в ответ на движение, пропагандирующее легализацию наркотиков, появившееся в начале 1990-х годов. ECAD является одной из сильнейших организаций, поддер живающих Конвенции ООН по наркотикам и Конвенцию ООН по правам ребенка.

На сегодняшний день ECAD включает в себя около 250 городов-членов и муниципалитетов в 30 европейских странах.

Великий Новгород официально является членом ECAD с 2001 года. Непосредственное участие в работе конференции ECAD новгородцы примут впервые, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.