1353

Городская дума обсудила вопрос о порядке установки и сноса временных сооружений.

Дума Великого Новгорода провела в пятницу, 30 августа, очередное заседание. Депутаты заслушали 10 вопросов, среди них положение о порядке установки, сдачи в эксплуатацию, учета, замены и сноса временных сооружений на территории Великого Новгорода.

Как сообщает корреспондент "Regions.Ru" Екатерина Данилевская, в этот документ утвердил перечень объектов, которые относятся к временным сооружениям - это киоски, мини - рынки, автостоянки, передвижные цирки, аттракционы, зоопарки и другие объекты. По предложению мэра Великого Новгорода Александра Корсунова было решено внести еще один пункт в это положение - коллегиальность при принятии решения о соответствии или не соответствии современным требованиям архитектуры, чтобы избежать при решении о сносе временного сооружения субъективности.

Еще одним вопросом, вызвавшим особый интерес у депутатов Думы Великого Новгорода, стал вопрос, озвученный первым заместителем мэра Великого Новгорода Сергеем Лобачем, о временном порядке передачи жилых помещений в муниципальную собственность. Местные законодатели вынуждены были принять свое порядок в связи с тем, что на федеральном уровне вышел закон о деприватизации, а механизм его выполнения не прописан.

Как пояснил мэр Великого Новгорода Александр Корсунов, к нему уже были личные обращения граждан, которые по ряду личных причин хотят деприватизировать ранее приватизированное жилье.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.