1808

Городские депутаты предлагают не поддерживать неконкурентоспособный бизнес в Великом Новгороде

В 2010 году на развитие малого и среднего бизнеса из бюджета Великого Новгорода было потрачено 27 млн 148 тысяч рублей. Деньги были потрачены на оказание финансовой помощи предпринимателям.

Как заявил на комиссии по экономике и финансам при Думе Великого Новгорода председатель городского комитета экономики Александр Григорьев, налоговые поступления в 2010 году от сектора малого и среднего бизнеса увеличились со 148 млн рублей до 205 млн рублей, в 2010 году отмечен рост оборота малых предприятий с 23,5% до 26,5%.

Депутаты городской Думы обратили внимание, что большая часть предпринимателей, которые получили поддержку — представители торговли. По их мнению, этот вид малого и среднего бизнеса не должен быть приоритетным.

- Надо забыть слово «поддерживать» предпринимателей. Есть развитие малого предпринимательства, и оно должно быть направлено на пополнение городского бюджета и удовлетворению услуг населения. Если приходят сетевые магазины и обеспечивают всеми необходимыми товарами по дешёвым ценам - то малому бизнесу мы должны дать возможность развиваться в другом направлении: производство, пекарни, обслуживание и другое, куда сетевики точно не пойдут. А у нас получается, что предприниматель неконкурентоспособен, а мы его ещё и финансово поддерживаем. Это глупость, на мой взгляд, - заявил депутат Думы Великого Новгорода Юрий Пшеницын.

Городские парламентарии предложили властям разработать и предложить новые подходы в предоставлении поддержки малому и среднему бизнесу Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.