1159

Городские фонтаны открыли новый сезон

7 мая в Великом Новгороде открыли новый сезон городские фонтаны. В этом году торжественный запуск решили сделать необычно, по-модному – в стиле флеш-моб. В 15 часов в Кремлевском парке у фонтана "Садко", как бы не сговариваясь, под музыку песни «Капелькою» участники городских творческих коллективов начали танцевать. По словам председателя комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода Нины Макаровой, танец специально был задуман несложный, чтобы к нему смогли присоединиться все желающие новгородцы и гости города.

С последними звуками музыки фонтан "Садко", а также «Ганзейский» и «Шалунья» открыли свой новый летний сезон. Всего, напомним, в Великом Новгороде пять действующих фонтанов – один находится у ДК «Акрон» и ещё один недалеко от стелы воинской славы.

После торжественного запуска самого старого городского фонтана «Садко» под звуки духового оркестра новгородцы промаршировали через пешеходный мост к самому молодому – «Ганзейскому» фонтану. Здесь к собравшимся обратился посадник Сбыслав, известный горожанам и туристам по театральному действу по выемке монет из этого фонтана. Он передал действующему Главе города – Мэру Юрию Бобрышеву «ключ», которым последний «разомкнул воду» в фонтане, чтобы та все лето радовала новгородцев и гостей Великого Новгорода своей освежающей прохладой.

В 16 часов у фонтана «Садко» состоялась премьера одноименного аудиоспектакля. Он был создан на средства муниципальной целевой программы "Развитие туризма и туристской деятельности на территории Великого Новгорода" на 2010 - 2012 годы в рамках проекта "Звуки города". Режиссер проекта - заслуженный артист РФ Даниил Донченко, музыкальное оформление - Александра Леонова, подготовка текстов - Дмитрия Иванова, звукорежиссер проекта - Олег Вахранёв, артисты: Анатолий Устинов, Сергей Семёнов, Денис Яковлев, Максим Поляков.

Целью проекта является добавить к уже "звучащим" местам Великого Новгорода (Ганзейский фонтан и памятник Рахманинову) новые: железнодорожный вокзал, где теперь к прибытию поездов звучат приветственные слова гостям города, и фонтан "Садко".

Радовать освежающей прохладой городские фонтаны теперь будут до глубокой осени с 7 до 23 часов.

(фоторепортаж А.Мальчука)