1649

Городские пляжи готовятся к купальному сезону

В Администрации Великого Новгорода подписано постановление о подготовке мест массового отдыха населения на водных объектах города к купальному сезону.

В целях обеспечения безопасности населения МУ «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода» предписано организовать дежурство постоянно действующих патрулей (постов) на территории мест массового купания в районе пляжей «Кремлевский» и «Юрьевский».

МБУ «Городское хозяйство» необходимо обеспечить готовность места массового отдыха к приему отдыхающих на территории пляжа "Юрьевский", подготовить помещение (домик) для дежурства спасателей, установить информационные знаки в местах массового отдыха людей и в местах, запрещенных для купания, и до окончания купального сезона осуществлять контроль за их сохранностью, установить стенды с информацией для отдыхающих граждан о необходимости соблюдения ими правил поведения на воде, в местах массового отдыха людей и о мерах безопасности при купании в водоемах. Такую же работу необходимо провести МАУ «Парки Великого Новгорода» в отношении пляжа «Кремлевский».

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода ответственный за организацию в образовательных учреждениях города профилактических бесед с учащимися по правилам поведения на воде.

Постановлением установлен срок купального сезона – с 25 июня по 31 августа 2011 года.

Напомним, местами для массового купания населения Великого Новгорода считаются пляжи Кремлевский и Юрьевский.

Запрещено купание в местах, опасных для жизни и здоровья людей:

район ул. Щусева (карьеры, р. Волхов);

набережная А. Невского, в районе церкви Бориса и Глеба в Плотниках,

р. Волхов;

район отеля Park inn, р. Волхов;

набережная р. Волхов, вблизи государственного учреждения культуры и искусства "Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского";

в районе технического участка речного порта на реке Донец;

район государственного учреждения здравоохранения "Новгородская област- ная клиническая больница" в Колмово, р. Волхов;

микрорайон Волховский, р. Питьба;

микрорайон Кречевицы, р. Волхов;

левобережные водоочистные сооружения, р. Волхов;

правобережные водоочистные сооружения, р. Волхов.