1263

Городской Дворец культуры открывает 45-й творческий сезон

В нынешнем году городской Дворец культуры открывает праздничный творческий сезон. Уже 45 лет Дворец живет и работает на благо новгородцев, приобщая их к прекрасному.

Сегодня на базе ГДК работают 80 различных кружков, студий, коллективов, в которых занимаются свыше тысячи человек. Возраст занимающихся варьируется от 2-х до 87-ми лет. Каждый может найти именно то направление искусства, которое ему ближе: танцы, музыка, прикладное творчество, изобразительное искусство и многое другое. Проявить максимум своих способностей Вам помогут профессиональные и высококвалифицированные специалисты и преподаватели.

С каждым годом количество кружков и студий растет, а их разнообразие приятно удивляет. Для школьников новинкой прошлого сезона стала студия танца «Тенкмур», где можно научиться танцам Ирландии, Шотландии и Финляндии. В этом году снова идет набор. Несомненной новинкой стало появление школы танцы «Надежда», которая включила в себя несколько направлений: ансамбль эстрадного фламенко, ансамбль восточного танца «Зундари», группа фитнес Bellydance для начинающих (сочетание фитнеса и танца живота) и ансамбль современного танца «Boom Style». Молодой руководитель школы Надежда Кабаненкова активно участвует в зарубежных мастер-классах (Франция, Испания), откуда привозит колоссальный опыт и новые идеи.

В этом году также не обойдется без новинок. Для взрослых откроется творческая студия «Авторские аксессуары», где можно будет научиться делать украшения из бисера, оригами из ткани, изучить сутажную вышивку. Группа игровой хореографии «Солнышко» в этом году делает набор для самых маленьких детей (от 1,5 до 3 лет). Опытный руководитель Наталья Симонова является специалистом по работе с детьми, занятия подготовлены по её авторской программе. В школе ирландского танца «Самайн» появится детская группа (8-12 лет). Сначала желающих познакомиться с ирландскими танцами было не более двадцати человек. С каждым годом этот коллектив растёт и становится настоящей семьей, со своими особенными праздниками и обычаями.