2288

Горожане предлагают освободить центр Великого Новгорода от машин

Генеральный директор ЗАО «Новгородстройпроект» Дмитрий Насонов в рамках УрбанФеста "Новый город"представил свои идеи по развитию транспортной инфраструктуры в Великом Новгороде.

Фото с сайта http://www.kolmovo.ru

Основная идея разработок Насонова – освободить центр Великого Новгорода от потока машин, сделать улицу Газон пешеходной. В центр смогу проезжать только те горожане, которые там живут. Для остальных парковки в этой зоне будут платными.

Для въезда в город необходимо проложить три основных магистрали: со стороны Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Насонов предлагает расширить мост Александра Невского до шести полос. Активисты движения «Новый город» считают, что четырёх полос вполне достаточно, если мост, который ведёт в центр города, будет шести полосным, то это только увеличит поток транспорта. Магистраль со стороны Москвы должна закончиться в районе Синего моста.

Дмитрий Насонов считает, что расстояние между мостами в среднем должно быть около 1 километра. Исходя из этого условия, еще один мост, кроме Деревяницкого, проектировщик предлагает построить в створе улиц Студенческая — Великая, что было предусмотрено генеральным планом Великого Новгорода.

– Отталкиваться от Генерального плана, который разработал Гражданпроект совершенно нельзя, почему? Как основное положение у вас – расширение моста Александра Невского, строительство моста на Студенческой. Тем самым вы заправляете весь транспорт в центр города. Для того чтобы решить проблему пробок, и во всём мире от этого исходят, транспорт нужно выводить из города. Основная идея – это строительство Южного моста, которую отбросили при разработке Генерального плана. Не нужен мост в районе улицы Студенческой. Нужен мост в районе быков. Грубо говоря, продолжение проспекта Мира, улицы 8 Марта заправляет транспортные потоки с Западного микрорайона, с Псковского, а также с шимского направления напрямую на Москву, тем самым транспорт уходит из центра, – прокомментировал начальник управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов.

По мнению активистов «Нового города», для развития транспортной инфраструктуры муниципальные власти должны не только строить транспортные развязки, но в первую очередь развивать общественный транспорт и пропагандировать передвижение по городу без машины.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.