1626

Госархстройнадзор Новгородской области приостановил строительство здания юстиции

Госархстройнадзор Новгородской области приостановил строительство здания регионального управления юстиции в Великом Новгороде.

«Такое решение принято на основании предписания городской администрации, а также непосредственно после знакомства с состоянием дел на стройплощадке», - сообщил «Интерфаксу» начальник инспекции Госархстройнадзора области Александр Хробостов.

По его словам, «уже на начальной стадии строительства выявлены серьезные отступления от проектной документации, СНИПов, нарушаются требования областного и местного законодательств в сфере строительства и благоустройства города».

Так, пояснил Хробостов, «застройщик разрушил участок городской ливневой канализации, разорвав трубы диаметром 1200 мм. А по оценке специалистов МУП «Ремстройдор», в случае дождей это создаст угрозу подтопления железнодорожного полотна, гаражей, предприятий бизнеса, расположенных по соседству».

Также он напомнил, что отдел муниципального контроля комитета архитектуры и градостроительства городской администрации неоднократно указывал строителям на необходимость вывозить отвалы земли, а не сдвигать их на сопредельную территорию, к железной дороге, которая и так может быть подтоплена.

Кроме этого, «в районе строительства варварски уничтожаются зеленые насаждения, а кто именно в ответе за созданный беспредел определить невозможно - здесь нет даже элементарного ограждения места строительства и указателя, кто подрядчик и чей заказ он выполняет», - сказал чиновник.

Выявленные инспекцией Госархстройнадзора и службами города нарушения занесены в протокол, предъявленный застройщику ООО «Стройпремьер», также ему выставлен штраф и требование прекратить работы.

Напомним, что заказчиком строительства объекта выступает региональное управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области, получившая под строительство недвижимости федеральное финансирование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».