1388

Госавтоинспекция сдает кровь для пострадавших в ДТП

17 ноября будет отмечаться всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. К этой дате в Великом Новгороде приурочено несколько мероприятий. Сегодня по традиции сотрудники Госавтоинспекции сдали кровь для пострадавших в ДТП.

Ежедневно областные больницы заказывают донорскую кровь разных групп для спасения десятков жизней. Сотрудники дорожной полиции чаще других видят пострадавших в авариях людей, и лучше других знают, как часто требуется такая помощь. Среди них немало доноров со стажем. День донора в областном управлении ГИБДД проводится ежегодно. Для кого-то рабочее утро не совсем традиционно началось с измерения давления, сдачи анализов и беседы с доктором. У некоторых так заканчивается смена.
"Сотрудники, которые отслужили сегодня или выходные и пришли сдавать кровь. Помочь людям, которые получили травму в происшествии", - отмечает Татьяна Лапина, руководитель пресс-службы областного ГИБДД. Впрочем, эта кровь пригодится не только тем, кто попал в аварию. И своим участием полицейские лишний раз доказывают, что сочувствуют всем, кто пострадал. Конечно, делают это не ради денег. "Впоследствии на те деньги, которые выручим от сдачи крови планируем посетить детский дом «Подросток» и подарить символические подарки. Акция направлена на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан", - рассказывает Владимир Лонский, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области.
В прошлом году в акции приняли участие полсотни сотрудников. В этом медики планируют собрать больше крови. Число доноров в Госавтоинспекции выросло почти вдвое.