775

Госдума 19 декабря защитит водителей при эвакуации

Замглавы фракции ЛДПР депутат Ярослав Нилов. Иллюстрация: ldpr.ru

Законопроект, определяющий старт принудительной эвакуации автомобиля и вводящий штрафы за отказ вернуть транспортное средство автовладельцу до ее начала до 20 тыс. рублей для должностных лиц, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении 19 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 декабря сообщил замглавы фракции ЛДПР депутат Ярослав Нилов. «Совет Думы включил в повестку пленарного заседания законопроект, касающийся эвакуации», — сказал Нилов.

Поправками в КоАП определяется «точка начала эвакуации» — это начало движение эвакуатора. Таким образом, отметил автор законопроекта депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия»), когда эвакуатор уже тронулся с погруженной машиной, с этого момента водитель уже не сможет получить свой автомобиль, не может и не имеет права останавливать или запрыгивать туда, как это было в истории с паркменом, и требовать его возврата до помещения на штрафстоянку.

В случае, если водитель подошел к машине, а она уже погружена на эвакуатор, закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, машину вернуть обязаны — со штрафом за неправильную парковку.

Если должностные лица, будь то водитель эвакуатора или инспектор ГИБДД, откажутся отдать автовладельцу машину до момента движения погрузчика, то предусматривается административная ответственность: до 2 тыс. рублей — для физлиц и 20 тыс. рублей для должностных лиц.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».