1118

Госдума приняла закон о скидках на штрафы для нарушителей ПДД

Закон о скидках при своевременной уплате штрафов для водителей — нарушителей ПДД приняла Государственная дума РФ в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря. Так, с 2016 года водители-нарушители, оплатившие в срок — не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о штрафе, могут оплатить его в размере 50%.

При этом скидка не распространяется на такие нарушения, как повторное управление незарегистрированным ТС; управление в состоянии опьянения; передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения; повторное превышение скорости; повторный проезд на запрещающий сигнал светофора.

Штраф в полном объеме будут платить и водители, совершившим нарушение, за которое предусмотрен минимальный штраф в размере 500 рублей.

«В России есть привычка решать вопрос на месте, когда половина штрафа уходит в карман недобросовестному сотруднику ДПС, — заявил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (»Единая Россия"). — Закон может минимизировать и коррупционную составляющую".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».