958

Госдума приняла закон о ТОРах

Глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский. Иллюстрация: er.ru

В России создаются территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 декабря, принятым в третьем чтении законом определяется правовой режим таких территорий, условия и порядок их создания, устанавливаются меры соцподдержки. ТОРы создаются на 70 лет, срок существования ТОРов может быть продлен по решению правительства РФ.

По словам главы комитета Госдумы по экономполитике Игоря Руденского («Единая Россия»), ТОРы будут создаваться, прежде всего, на Дальнем Востоке, кроме того, намечено создание четырнадцати таких территорий. также они могут создаваться в границах моногородов.

Приоритет при трудоустройстве будут иметь граждане России. Оценка потребности в иностранных специалистах должна содержаться в предложении, которое уполномоченный федеральный орган подает в правительство РФ для создания территории опережающего развития.

«Закон даст возможность привлекать инвесторов, предоставлять им существенные льготы по налогу на землю и по налогу на имущество (будет нулевая ставка по налогам). Все, что касается, налога на прибыль, федеральная часть будет нулевой, субъектовая часть — от 0 до 5%. Будет очень резко снижена ставка социальных взносов с 30% до 7,6%», — перечислил глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия»).

Планируется, что весь пакет законов, направленных на создание в России территорий опережающего развития вступит в силу с 1 января 2015 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».