805

Госдума возвращает "зимнее время"

Законопроект о возврате "зимнего времени" Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 10 июня. Законопроектом, внесенным депутатом Сергеем Калашниковым (ЛДПР), предлагается установить "московское время" равным национальной школе времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа - сейчас действует UTC (SU)+4 часа.

Законопроект также предполагает создание десяти часовых зон, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Устанавливается состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах - сейчас девять зон. Вводится запрет сезонных переводов времени.

"Олимпиада закончилась, фейерверки отгремели", - констатировал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев, напомнив, что перевод часов было одним из условий проведения Олимпиады-2014.

"Принятие сегодня Госдумой законопроекта показывает, что механизм возврата "зимнего времени" уже запущен, и это в полной мере отвечает пожеланиям наших избирателей", - заявил депутат Михаил Старшинов ("Единая Россия"). "Тем не менее, мы взаимодействуем с правительством РФ, и, безусловно, в окончательной редакции закона будут учтены разные точки зрения", - отмечает он.

Со своей стороны, комментируя принятие законопроекта, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков ("Единая Россия") подчеркнул, что страдают не только люди, но и животные: сбивается ритм кормления, дойки, которые должны проводиться в одно и то же время. Также это сказывается на проведении сельхозработ. Так, например, килограмм мяса и литр молока в результате такого перевода часов не стали дешевле. "И с электроэнергией тоже экономии не получается", - говорит депутат. "Поэтому считаю, возврат к зимнему времени разумным вариантом, так как в первую очередь необходимо заботиться о здоровье людей", - сказал Панков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».