1493

Гоша Куценко представит на фестивале «Вече» свой фильм «Обычные парадоксы небытия»

Актёр, режиссёр и продюсер Гоша Куценко приедет в Великий Новгород на фестиваль «Вече» 22 сентября. Он представит свою новую картину «Обычные парадоксы небытия».

В 14:00 в большом зале киноцентра «Россия» состоится конкурсный показ картины «Балканский рубеж». В нём Гоша Куценко исполнил одну из главных ролей, а также стал продюсером картины. В 21:00 зрители смогут увидеть альманах из четырёх новелл под общим названием «Обычные парадоксы небытия».

Режиссёры ленты — Гоша Куценко, Михаил Поляков и Ирина Семушкина. По их словам, на создание полного метра вдохновились короткометражкой «Время жить, время умирать» Михаила Полякова, которая получила премию «Золотой орёл» за лучший короткометражный фильм.

Картина «Обычные парадоксы небытия» представляет собой несколько историй, связанных общей идеей парадоксальности мира, непредсказуемости человеческой натуры, абсурдностью наших поступков.

— Новеллы — это отдушина, это кино, которое я делаю вместе с друзьями, когда между съемками мы берем в руки камеру. Это разговорное кино без суперэкшена. Идей для таких короткометражек много в нашей жизни, стоит только осмотреться. Снимали в большинстве случаев, по ночам, после основной работы, — сказал Гоша Куценко.

Спецпоказ состоится 22 сентября в 21:00, вход свободный, приглашение можно взять в кассе киноцентра «Россия».