1035

Гособвинитель просит суд лишить свободы адвоката Мирного на 4,5 года

Сегодня, 20 июня, состоялось судебное заседание и прения сторон по уголовному делу по обвинению адвоката Виктора Мирного.

— В ходе прений сторон государственный обвинитель просил признать Мирного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 18 млн рублей, — сообщает официальный представитель областного суда Светлана Маслова.

Сторона защиты и подсудимый возражали и просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Последнее слово подсудимого назначено на 22 июня, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Напомним, по версии следствия, в январе 2012 года адвокат Адвокатской палаты Новгородской области Виктор Мирный предложил старшему следователю УМВД России по Новгородской области 300 тысяч рублей за предоставление информации о ходе следствия по уголовному делу в отношении руководства "Новгородского водоканала", а также за вынесение постановления о прекращении уголовного дела в отношении его доверителя, и был задержан при передаче 100 тысяч рублей.