1161

Гостиницы Великого Новгорода не справились с наплывом туристов в майские праздники

Строить новые гостиницы не выгодно, в осенне-зимний период городские отели пустуют.

 

Фото с сайта: gooddays.ru

Пресс-центр правительства Новгородской области сообщает о том, что в период майских праздников в гостиницах Великого Новгорода было размещено около 14 тысяч человек.

По данным туристского информационного центра «Красная Изба», в дни майских каникул в центр поступило 1697 обращений, 1488 человек лично побывали в центре. Таким образом, был побит рекорд новогодних каникул 2013 года, когда за консультацией специалистов обратились 1200 гостей.

Между тем с размещением туристов, которые решили спонтанно посетить Великий Новгород, возникли проблемы.

- Конкретную статистику по размещению в гостиницах нужно заказывать в самих отелях. Трудности с размещением туристов действительно возникли, но это те гости, которые решили посетить город спонтанно. Строить ли в городе новую гостиницу – спорный вопрос. В осенне-зимний период гостиницы пустуют. Нужно развивать сеть мини-гостиниц, хостелов. У нас есть в городе несколько хостелов, даже квартирная гостиница, но и они не способны пока вместить всех желающих, - рассказала интернет-изданию Прямая речь заведующая сектором развития туризма городского комитета по туризму и зарубежным связям Валентина Миронко.

Очередной наплыв туристов ожидается во время празднования Дня города, который традиционно состоится в июне.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.