1260

Государство будет платить новгородским фермерам за качественное молоко

Как было заявлено на совещании по итогам работы отрасли молочного скотоводства, с 2013 года в соответствии с госпрограммой сельхозпроизводителей будут поддерживать, финансируя каждый литр произведённого молока высокого качества.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Игорь Халецкий, господдержка будет направлена на молоко, независимо от каналов его реализации, однако её смогут получить лишь производители высшего и первого сорта молока

- Исходя из тех сумм, которые у нас заложены, предполагаются субсидии в размере 90 копеек за высший сорт молока и 30 копеек за первый сорт. Это предварительный расчёт,- сказал Халецкий.

Он пояснил, что для того, чтобы личные подсобные хозяйства смогли также получать эту субсидию, им придётся ежемесячно давать отчёт о своей деятельности.

Как было отмечено на совещании, для того, чтобы подтвердить качество своей продукции, производителям придётся сдавать молоко на анализ в лаборатории. При этом на фермеров лягут дополнительные расходы по оплате услуг лабораторий, анализ продукции должен осуществляться раз в 10 дней. Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов, фермеры должны будут покупать кассовые аппараты и отпускать продукцию по чекам. Также было предложено, чтобы личные подсобные хозяйства получали статус индивидуальных предпринимателей. Вице-губернатор призвал производителей следить за качеством молока, не допускать его снижения, чтобы не спровоцировать жалобы населения.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.