890

Госжилинспекцией Новгородской области вынесено 73 постановления об административных правонарушениях

Госжилинспекцией Новгородской области вынесено 73 постановления об административных правонарушениях, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области. Управление государственной жилищной инспекции Новгородской области сообщило о том, что основными направлениями работы Госжилинспекции в первом полугодии были обследование жилых домов и выявление их технического состояния, выявление и предупреждение нарушений при использовании и содержании жилищного фонда, принятие необходимых мер по выявленным нарушениям, защита прав потребителей на получение жилищно-коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных и региональных стандартов качества и нормативам потребления.

В этот период в Госжилинспекции области зарегистрировано 293 обращения. Практически все они рассмотрены с обязательным посещением помещений и составлением актов, предписаний, при необходимости, протоколов об административных нарушениях.

Обращения, в основном, касались нарушений правил пользования жилыми помещениями (99 заявлений), 56 из них были связаны с самовольным проведением работ по перепланировке и переоборудованию помещений, 23-антисанитарного содержания жилых помещений.

65 обращений быди связаны с темами нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. В их числе были заявления из Роспотребнадзора, прокуратуры, Администрации области, других органов местной власти. По вопросам, касающимся некачественного предоставления коммунальных услуг, жители области и представители местных органов власти обратились 15 раз. Наибольшее количество обратившихся в Госжилинспекцию (114 обращений) поднимали проблемы проведения обследования жилых домов. Госжилинспекцией области вынесено 73 постановления об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 212,5 тыс. рублей, взыскано 122 тыс. рублей. В отношении физических лиц было вынесено 36 постановлений об административных правонарушениях с наложением административных штрафов на сумму 76,5 тыс.

рублей, в отношении юридических лиц-на сумму 80 тыс. рублей, должностных - 56 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».