2575

Грабившая петербургские ювелирные магазины женщина скрывалась в Великом Новгороде под чужим именем

В Великом Новгороде сотрудники полиции вместе с коллегами из других регионов нашли бывшего кассира одного из казанских банков. Ей предъявили обвинение в серии нападений на ювелирные салоны в Санкт-Петербурге.

Женщину, обвиняемую в пяти разбойных нападениях, задержали сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД России. Как оказалось, злоумышленница жила в одном из новгородских общежитий. При проверке документов она предъявила паспорт на чужое имя.

По версии следствия, экс-кассир банка участвовала в разбойных нападениях с мая 2011 года по февраль 2013 года. Она разбивала молотком витрины с украшениями в ювелирных салонах Санкт-Петербурга и похищала драгоценности. Общий ущерб составил 20 млн рублей.

Задержанную также подозревают в хищениях 11 млн рублей из казанского отделения коммерческого банка, в котором она работала.

— После того, как пропали деньги, женщина позвонила матери и сообщила, что уезжает с семьей отдыхать, и больше на связь не выходила, — сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По решению суда экс-сотрудницу банка взяли под стражу. Сейчас полицейские проверяют её на причастность к аналогичным преступлениям.