2449

Градообразующее предприятие одного из районов Новгородской области готовят к смене собственника

В настоящее время на предприятии «Парфинский фанерный комбинат» в Новгородской области проводится инвентаризация и оценка имущества, с целью подготовки сделки по смене собственника.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, по результатам работы предприятия за 9 месяцев 2011 года производство фанеры составило 35,8 тысяч кубических метров (132,2% к соответствующему периоду 2010 года). При этом с июля 2011 года задолженность по заработной плате на предприятии не выплачивается.

- В марте 2010 года ОАО «ПФК» совместно с ООО «ИЛИМ ПФК» был разработан график погашения задолженности по заработной плате, предусматривающий погашение задолженности по 2 млн. руб. в месяц исходя из фактического выполнения плана по производству. В течение 2010 года и по май 2011 года в соответствии с графиком погашена задолженность по заработной плате в сумме 20,8 млн. руб. В 2011 году было одно перечисление в сумме 5,5 млн.руб.С июля 2011 года на предприятии введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Брылев М.Ю. Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации Новгородской области, после чего платежи по задолженности по заработной плате прекратились, - сообщили в администрации Новгородской области.

Численность работающих на ОАО «ПФК» по состоянию на 12 октября 2011года составляет 616 человек.

В рамках конкурсного производства в целях подготовки к сделке по смене собственника в настоящее время проводится инвентаризация и оценка имущества, сверка задолженности по заработной плате со службой судебных приставов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.