894

Граната в пассажирском автобусе – к ответственности привлекается один из задержанных

Пресс-служба УВД по Новгородской области распространила официальный комментарий по факту задержания двух мужчин, перевозивших гранату в пассажирском автобусе.

Как ранее сообщал «Новгород», инцидент произошел на окраине Великого Новгорода 20 октября в 17.15 мск, когда сотрудники ГИБДД УВД по Великом Новгороду во взаимодействии с бойцами отряда милиции особого назначения УВД области задержали пассажиров междугороднего автобуса «Старая Русса - Санкт-Петербург».

«Находящийся в нетрезвом состоянии 41-летний житель деревни Федорково Парфинского района в салоне автобуса выронил из кармана гранату, после чего водитель принял решение остановиться на посту ДПС в посёлке Трубичино. Там он рассказал о происшедшем сотрудникам милиции. После этого опасный пассажир был задержан, а находящаяся при нём граната изъята. По заключению специалистов экспертно- криминалистического центра УВД области изъятая осколочная граната «Ф-1» признана боевой. В ближайшее время подразделением дознания ОВД по Новгородскому району будет решаться вопрос о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщили в пресс-службе облУВД.

Также в облУВД пояснили, что в отношении второго из задержанных мер уголовного преследования пока применяться не будет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».