1636

Граждане Новгородской области смогут узнавать о своих задолженностях через интернет

Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева посетила с рабочим визитом Великий Новгород. В ходе поездки Татьяна Игнатьева провела рабочие встречи с главным федеральным инспектором в Новгородской области Олегом Онищенко и первым вице-губернатором Новгородской области Александром Габитовым, а также представила вновь утвержденного руководителя Управления — главного судебного пристава Новгородской области Исакова Игоря Владимировича. Сегодня она встретилась с новгородскими СМИ. На пресс-конференции Татьяна Игнатьева рассказала журналистам, что вскоре в службе судебных приставов планируется ввести электронный документооборот, что значительно облегчит работу судебных приставов-исполнителей.

Более активно будет внедряться специальная электронная система, с помощью которой граждане смогут оперативно получить информацию о наличии у них задолженности и тут же ее оплатить, — сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе Управления ФССП по Новгородской области. Также обсуждались вопросы предоставления персональных данных граждан судебным приставам. Напомним, 10 августа 2010 года вступили в силу поправкив Федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». Татьяна Игнатьева заметила, что ранее некоторые операторы мобильной связи отказывались предоставлять запрашиваемую информацию, ссылаясь на конфиденциальность этих сведений.

Теперь сведения о «клиентах» службы судебных приставов мобильные операторы предоставлять обязаны. Наряду с этим, судебные приставы могут запросить и данные банковских счетов должников. Во время пресс-конференции без внимания не остались вопросы по розыску должников и их имущества, взысканию задолженностей по алиментам и зарплате в Новгородской области.

В частности, более подробно остановились на проблеме взыскания задолженностей по заработной платена АНО «НЦСМ «Новотест». Как сообщила начальник отдела организации исполнительного производства Управления Светлана Алфимова, реализация базы отдыха на Валдае и двух нежилых помещений на сумму свыше 16 млн.

рублей позволит в ближайшее время погасить задолженность по заработной плате, которая на начало августа составляла 5 млн. 700 тыс. рублей. — Иногда говорят, что служба судебных приставов — это карающий орган. Я бы хотела обратить внимание на то, что служба судебных приставов правозащитная. Мы не столько наказываем должника, сколько возвращаем то, что причитается по судебному решению взыскателю — той потерпевшей стороне, право которой закреплено судебным актом.

Поэтому необходимо призвать должников не тянуть с исполнением долгов, что опять же поможет нашей судебной системе и авторитету государственной власти, потому что когда будут исполнять судебные решения, вера к власти у граждан будет намного выше, — отметила Татьяна Игнатьева. Заместитель директора ФССП России — заместитель главного судебного пристава Татьяна Игнатьева выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество УФССП России по Новгородской области и новгородских СМИ, и то, что все важные и социально-значимые мероприятия, проводимые новгородскими судебными приставами, не останутся без внимания прессы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».