1172

Гражданин Украины получил 10,5 лет за попытку убийства новгородского таксиста

Сегодня, 15 июля, в Новгородском областном суде (Великий Новгород) завершено рассмотрение уголовного дела в отношении 27-летнего гражданина Украины Сергея Германа, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража.

«22 мая 2010 года в 22.47 (мск) Герман, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около автостанции города Валдай. Имея умысел на завладение чужим имуществом, вызвал с мобильного телефона через диспетчера автомашину такси к бару, расположенному у автостанции. Когда машина подъехала, Герман и его подруга сели в машину, она — на переднее пассажирское сиденье, а Герман - на заднее, назвали загородный маршрут. По дороге Герман попросил остановиться, сказав, что нужно подождать третьего пассажира. Как только водитель такси заглушил двигатель автомобиля, Герман напал на него и стал сзади наносить удары в шею ножом. Несмотря на полученные ранения, водитель активно сопротивлялся нападению, смог выбраться из машины и скрыться в лесу. Затем пара скрылась с места преступления на автомобиле потерпевшего. На объездной дороге у Боровичей Герман не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Взяв с собой находившееся в автомобиле имущество водителя на сумму около 1 тыс.800 рублей, они уехали на попутной машине», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По совокупности совершенных преступлений окончательное наказание Герману назначено в виде десяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».