877

Гражданина Узбекистана оштрафовали на 20 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС

12 сентября 2019 года мировой судья Окуловского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана. Его обвинили в покушении на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Суд установил, что 16 июня 2019 года сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2106. За рулём находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Ему предложили пройти медосвидетельствование. Тогда он попытался уговорить инспектора не составлять протокол.

Когда сотрудник ГИБДД отказался, гражданин Узбекистана достал из кармана куртки 2 тысячи рублей в качестве взятки, положив их на переднее водительское сиденье. Инспектор сообщил об этом в дежурную часть, и мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

С предъявленным обвинением правонарушитель согласился, признал свою вину полностью. Дело рассмотрели в особом порядке, без исследования письменных доказательств и без вызова свидетелей.

Гражданина Узбекистана приговорили к штрафу в размере 20 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Окуловский районный суд.