898

Гребная сборная РФ в Великом Новгороде перешла на олимпийское время

Российские гребцы Алексей Свирин и Александр Корнилов, которые будут представлять страну на Олимпиаде в Пекине в соревновании парных двоек и в настоящий момент проходят тренировочные сборы в Великом Новгороде, перешли на время олимпийского Китая, сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородской спортшколы олимпийского резерва по гребле.

"Тренировки российских спортсменов, которыми руководит заслуженный тренер РФ Павел Панков, в целях адаптации их к предстоящим выступлениям проводятся по пекинскому времени, которое отличается от московского на четыре часа", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, тренировки начинаются в 7.00 мск и длятся два часа, после чего следует перерыв, а в 15 мск двухчасовые тренировки возобновляются.

"Гребцы тренируются на Сиверсовом канале, соединяющем реки Мсту и Волхов, новгородские условия пришлись по нраву и самим спортсменам, и их тренеру", - отметил представитель Новгородской школы гребли.

По его словам, другие члены национальной сборной в настоящий момент проводят сборы в литовском Тракае. "Свирин и Корнилов не смогли попасть в Литву из-за внезапных проблем с визами", - пояснил источник.

Как сказал собеседник агентства, гребцы намереваются находиться на сборах в Великом Новгороде до 29 июля. "Предполагается, что 30 июля они будут в Москве, а на следующий день вылетят в Пекин", - добавил источник.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».