779

Грозовой фронт в Новгородской областипривел к технологическим нарушениям на объектах «Новгородэнерго»

Грозовой фронт в Новгородской области привел к технологическим нарушениям на объектах «Новгородэнерго», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ОАО «Новгородэнерго».

Грозовой фронт, прошедший над территорией Новгородской области вечером 14 июля, привел к технологическим нарушениям на объектах электросетевого хозяйства «Новгородэнерго».

Девять оперативно-ремонтных бригад энергокомпании продолжают восстановительные работы на поврежденных линиях электропередачи.

Гроза и порывы ветра более 17 м/с стали причиной отключения воздушных линий электропередачи в Батецком, Старорусском и Новгородском районах области.

По состоянию на 8:00 мск были отключены три ВЛ 35 -110 кВ и восемь ВЛ 10 кВ в Батецком и Новгородском районах. Перебои в электроснабжении затронули 93 населенных пункта с население 3866 человек. К утру 15 июля в Старорусском районе все повреждения на энергообъектах были устранены. Все социально-значимые объекты подключены к штатной схеме электроснабжения.

По словам директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Владимира Чистякова, в течение сегодняшнего дня все восстановительные работы будут закончены.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Новгородэнерго».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».