1573

Группа «ДДТ» выступила с концертом в Великом Новгороде

В Великом Новгороде 7 сентября 2007 года в ДК «Акрон» состоялся концерт легендарной группы «ДДТ». Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Группа выступала в полном составе и, конечно же, во главе с Юрием Шевчуком. Для новгородских поклонников группа «ДДТ» приготовила эксклюзивную программу - презентация нового альбома «Прекрасная любовь». Впервые широкой публике этот альбом был представлен весной 2007 года. Уже тогда он наделал много шуму в прессе. Как было отмечено, у Юрия Шевчука на сей раз получился «социальный» и «бескомпромиссный» альбом. Альбом как будто доказывает, что можно найти что-то новое, современное и неожиданное даже в хорошо знакомом и традиционном. «Прекрасная любовь» - это возвращение к понятию «шансон» в России. В песнях альбома «ддтешники» показали истинно народный колорит: честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом. Это «русский шансон» на вечные темы: любовь, боль, гнев, война.

«Мы записали альбом именно таких песен, которые я раньше пел под гитару, акустику, - говорит Юрий Шевчук. - В общем, песни, которые можно петь у костра или на кухне - это то, что у Высоцкого называлось - авторской песней, а сейчас называют шансоном. И это уже не рок, конечно - это просто такие песни, которые стали почти народными. Это альбом, где музыка не будет напрягать, потому что музыкальная форма не должна «грузить», то есть не должна отвлекать от слова- В общем, такой вот «Русский Шансон ДДТ».

Концерт в Великом Новгороде длился около двух с половиной часов. Зал был полон, например, на балконе было только два пустых места. Из известных людей Великого Новгорода на концерте был замечен председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев. На концерте прозвучали песни из нового альбома: «Господь нас уважает», «Генерал ФСБ», «Антонина», «Цыганочка», а также старые композиции, написанные группой еще в начале творческого пути. Поэтому зал подпевал Шевчуку неохотно: тексты песен или еще не знакомы новгородцам или уже забылись. Зато после выхода музыкантов на бис, поклонники «оторвались» по полной. Группа исполнила самые популярные песни - лучшее, что написано ими за 25 лет творческого пути. Это хиты «Родина», «Последняя осень» и «Это все».

Фоторепортаж с концерта можно посмотреть здесь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».