1551

Группа школьников из Крестецкого района повторила путь, пройденный около 60 лет назад спасателями легендарного российского летчика Алексея Маресьева.

Группа школьников из Крестецкого района Новгородской области повторила путь, пройденный около 60 лет назад спасателями легендарного российского летчика Алексея Маресьева. Об этом сообщили в комитете по физкультуре и спорту Новгородской области.

Самолет Маресьева зимой 1942 года упал неподалеку от деревни Плав Валдайского района и для того, чтобы спасти летчика, местным жителям пришлось пройти примерно 6 километров очень трудного пути по полному бездорожью. Сейчас на месте, где нашли Маресьева, установлена мемориальная доска.

Как сообщает НГТРК "Славия", участие в походе к памятному знаку приняли 25 школьников в возрасте от 10 до 15 лет из числа победителей военно-патриотического конкурса "Как Вы знаете своих героев?". Обязательным условием для участников была хорошая лыжная подготовка, поскольку за послевоенные десятилетия дорога к памятному знаку не стала легче. Тем не менее, крестецкие школьники за несколько часов успешно преодолели и бурелом, и болота, покрытые коркой льда, и возложили к мемориальной доске свежую гирлянду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.