1322

Губернатор: Цементный завод в Новгородской области вряд ли будет построен

"Ряд инвестиционных программ в Новгородской области будут поставлены под вопрос", - заявил сегодня, 21 ноября, на встрече с журналистами в Великом Новгороде губернатор Сергей Митин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Митин подчеркнул, что в настоящее время в экономике региона "нет резких инвестиционных провалов".

"Очевидно, "Русский алюминий" и его владелец Олег Дерипаска в той ситуации, в которой он оказался сегодня, вряд ли пойдет на строительство цементного завода в Окуловском районе. Однако, Новгородская область просто "нашпигована" торфом, инвесторы приходят в торфяную промышленность. Кроме того, есть предложения от предпринимателей из Латвии в сфере пищевой промышленности", - сообщил губернатор.

Митин отметил, что крупное деревообрабатывающее предприятие под Великим Новгородом - ООО "Флайдерер" - подтвердило свои намерения вложить 250 млн евро в производство плит МДФ. Компания "Белгранкорм" продолжает вести строительные работы в Крестецком районе. Птицефабрику проектной мощностью 42 тысячи тонн планируется запустить уже в первом квартале 2009 года. "Это направление никакой кризис не затронет, кушать будут всегда. Наконец, сбудется моя давнишняя мечта: американская курятина будет ограничена", - заявил глава Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».