1309

Губернатор и общественники просят прокуратуру разобраться в конкурсе, в котором между НКО поделили 18 млн рублей

Группа новгородских общественников, которые не согласны с результатами проведённого конкурса НКО, в котором победившие проекты получили бюджетное финансирование, получили ответ на своё обращение от главы региона.

В письме за подписью вице-губернатора Новгородской области Игоря Верходанова сообщается, что администрация Новгородской области направила запрос в прокуратуру региона с просьбой провести проверку порядка проведения конкурса некоммерческих социально-ориентированных организаций и определения его победителей.

 

Заявление в прокуратуру написала и председатель Новгородской общественной организации «Собрание коренных новгородцев» Анна Черепанова. Общественники заявляют, что конкурс для получения субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям был проведён с многочисленными нарушениями со стороны администрации Новгородской области. В том числе и с нарушением закона «О противодействии коррупции».


Заявление было принято областной прокуратурой 24 апреля 2012 года.


Отметим, что сегодня в информационном агентстве Росбалт (Москва) прошла пресс-конференция АНО "Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл — Р"на тему: "Коррупционный скандал на конкурсе социально ориентированных НКО Новгородской области".


Подробности пресс-конференции мы расскажем позднее.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.