1625

Губернатор Михаил Прусак опять раскритиковал Конституцию.

"У лидера государства авторитет есть, а у власти - нет", - заявил в среду, 27 февраля, на конференции, которая прошла в Великом Новгороде, губернатор Новгородской области Михаил Прусак. На конференции, в частности, были затронуты проблемы экономического развития России и Новгородской области.

По мнению М.Прусака, "гражданское общество нельзя построить по сегодняшней Конституции". "Например, вся страна против захоронения в России ядерных отходов, а Дума принимает решение, обратное волеизъявлению граждан", - отметил он. Кроме того, по мнению губернатора, в России "развелось слишком много контролеров и военных, что через несколько лет может привести к диктатуре, а у граждан опять отнимается право на собственное мнение".

Как сообщает ИА "Росбалт", губернатор также заявил, что "монополизация сектора эк ономики ведет к разрушению малого и среднего бизнеса, который в европейском государстве является основным налогоплательщиком". В Новгородской области, например, доходы от малого и среднего бизнеса составляют всего 2%, "а 20%, который Центр сегодня оставил регионам, не дают нормально работать". М.Прусак охарактеризовал ситуацию в Новгородской области как крайне тяжелую. "Повысились тарифы на энергоресурсы, область ели успевает рассчитываться с поставщиками, - отметил губернатор. - В настоящее время область задолжала за январь 35 млн. за газ и энергию".

Кроме того, коммунальная реформа, по мнению М.Прусака, потерпит фиаско. Суть этой реформы он видит только в желании добиться 100-процентной оплаты жилищно-коммунальных услуг, а это, по мнению губернатора, сделать практически невозможно, "так как у народа нет денег". Сегодня новгородцы платят за жилищно-коммунальные услуги 70% от реальной стоимости. Этих денег не хватает на обновление жилищно-коммунального хозяйс тва, износ которого составляет почти 100%. Повышение тарифов, по словам М.Прусака, ничего не дало. "Политика правительства привела к тому, что мы не можем работать", - считает он. Выход из положения губернатор видит в принятии жестких антимонопольных законов, иначе "эта гидра захлестнет российскую экономику".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.