1541

Губернатор Михаил Прусак подписал постановление о цене на землю в регионе.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал постановление о цене земли на территории Новгородской области. Об этом ИА "Росбалт" сообщили в пресс-центре областной администрации. По сообщению пресс-центра, цена земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений, установлена в размере 10-кратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

Как сообщил заместитель губернатора, председатель комитета по управлению государственным имуществом области Владимир Алфимов, данное постановление касается, в основном, владельцев частной собственности, которая находится на государственной или муниципальной земле. Начиная с 1994 года 32 новгородских приватизированных предприятия уже выкупили землю, на которой они расположены. О дними из первых начали приобретать в собственность землю под своими зданиями производитель минеральных удобрений АО "Акрон" и ряд предприятий, работающих с иностранным капиталом.

Предполагается, что с вступлением постановления в силу количество собственников земли значительно увеличится, и возрастут поступления в новгородскую казну.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.