1411

Губернатор Михаил Прусак вновь в эпицентре политического скандала.

На этот раз скандал разгорелся с новгородским региональным отделением Народной Партии, которая выдвинула на губернаторские выборы Николая Захарова, и тем самым, вызвала неудовольствие губернатора Михаила Прусака.

В регион зачастили московские партийные эмиссары: Геннадий Гудков, заместитель Геннадия Райкова (лидера Народной Партии), по приезду в Великий Новгород отправился не к своим партийным товарищам, а к Михаилу Прусаку. Между тем, лидер новгородского регионального отделения Народной Партии Михаил Кононов заявил, что раз региональная партконференция в составе 21 человека выдвинула Николая Захарова, то будет отстаивать свой выбор до конца. Как сообщает наш корреспондент, к давлению из Москвы присоединилась и председатель Новгородской Областной Избирательной комиссии Любовь Федорова. По словам Нико лая Захарова, она в безаппеляционной форме предлагала ему снять свою кандидатуру с выборной гонки. В противном случае она, как сообщил Николай Захаров, пообещала ему _снять его с дистанции в любом случае, размазать по стенке и его самого, и поддерживающую позицию партии главного федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву_. По мнению Николай Захарова _поведению руководителя областного избиркома выходит за рамки закона и, по крайней мере, не солидно для этого кресла_.

Длительные разговоры московских партийцев с Николаем Захаровым сводятся к одному: его снятие с дистанции выборов вызвано интересами партии, почему___ совпавшими с уязвленным честолюбием новгородского губернатора.

Обостренное властолюбие Михаила Прусака уже позволило ему устроить скандал с ДПР и с новгородским региональным отделением _Единой России_. Теперь на очереди Народная Партия и скандалы накануне выборов в ГосДуму.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.