1834

Губернатор Митин позвал новгородских выпускников работать в народное хозяйство

Сегодня на главной площади Великого Новгорода прозвенел последний звонок для выпускников 2012 года.

Фото Надежда Голубева

Городской праздник «Последний звонок» прошёл на площади Победы-Софийской в последний раз. Перед выпускниками, преподавателями и родителями выступили с напутственными речами губернатор Новгородской области Сергей Митин и мэр города Юрий Бобрышев.


- Сегодня последний звонок звучит почти для 3 тысяч выпускников классов нашей области. Сегодня замечательная традиция, когда мы присутствуем здесь и даём напутственные слова для людей, для которых через несколько дней откроется весь мир. Мы очень рады будем увидеть этих ребят на предприятиях, фабриках, в учреждениях, высших учебных заведениях нашего города и области. Мы рады будем видеть их и в народном хозяйстве, и во всех сферах жизни, которые сегодня представлены для современного человека. Мы уверены, что из вас сформируются современные люди, патриоты нашей страны, - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.


1360 учеников пришли на последнюю школьную линейку в форме, с лентами, праздничных костюмах и платьях. Мэр города вручил благодарственные письма победителям российского этапа предметных олимпиад. На сцену для награждения вместе с выпускниками поднимались родители и учителя.


— Собираюсь поступать в Санкт-Петербургский государственный университет факультет экономики и управления. Планы я свои строю на другой город. Школьники, конечно, должны оставаться в Новгороде и развивать этот чудесный город своими умами и талантами. Ничего положительного в ЕГЭ нет, на самм деле пока есть ЕГЭ пусть будет, это не нам решать. Фурсенко же ушел сейчас. Я думаю, мы всё сдадим и у нас всё будет хорошо, - улыбаетсявыпускник гимназии «Новоскул» Великого Новгорода Григорий Ларионов.


Амбициозные 11-классники рвутся в большие города, но многие любят Великий Новгород и не планируют его покидать.

- Поступать собираюсь в НовГУ на архитектурный факультет. Питер  - слишком шумный город, я не люблю такие. Там нужно быть активным, пробиваться, и вообще небо у него серое. Не знаю, чем людей так прельщает Питер, на самом деле, многие возвращаются в город. К празднику я особо не готовился, сидел дома, посмотрел в шкаф, отдел, что первое нашел, и пришёл сюда. Вальс не танцую, слишком стеснительный для этого, - делитсявыпускник школы № 28 12А класса Арсений Скрипкин.

Выпускница Диана Рожкова призналась, что наверняка не вытерпит и расплачется, когда будет прощаться с учителями и одноклассниками. Говорит, «обидно», что столько лет отдано школе, а теперь приходится со всем расставаться.

— Хотела бы поступить в Питер, в ИНЖЭКОН на менеджера. В Питере больше перспектив, хочется попробовать уехать в большой город. У нас был перед последним звонком концерт в школе, приготовления, потом пойдём после праздника гулять классом. Экзаменов, ЕГЭ уже боюсь, - рассказала выпускница новгородского лицея-интерната Ульяна Рожкова.


К предстоящему ЕГЭ многие выпускники не имеют враждебного настроя. Они видят в этом экзамене больше плюсов, чем минусов.

-  Долго и упорно готовились к этому дню, репетировали до шести вечера в школе. Спасибо нашим учителям, терпеливым, добрым, и справедливым. ЕГЭ — это большой плюс в наше время, что нам не надо сдавать экзамены в университетах. Мы можем сами выбрать предметы, которые нам необходимы, и сдать их, - сказали выпускницы, которые хотят стать экономистами Ксения Алексеева и Галина Смолякова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.