Губернатор Новгородской области дал поручение разобраться с «зоопарком» в подвале на ул. Щусева

Сегодня, 26 августа, на традиционном брифинге для журналистов губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что власти занимаются проблемой «зоопарка» на ул. Щусева в Великом Новгороде.

— Я поручил заниматься этим вопросом своему заместителю Александру Филиппову, он должен посмотреть все с точки зрения исполнения закона, и какие органы исполнительной власти должны этим заниматься. Думаю, в течение ближайших двух-трех дней мне будет дан конкретный ответ, какие меры реагирования государство должно применить к такому исключительному случаю, который произошел на ул. Щусева, — заявил Сергей Митин.

Напомним, 17 августа в подвале дома №12 корпус 1 по улице Щусева в Великом Новгороде был обнаружен зверинец. Жильцы, нашедшие в клетках кроликов, лису, енотовидную собаку, морскую свинку, фазана, аиста, уток, попугаев, вызвали аварийную службу. Правоохранительные органы начали проверку.

На месте побывал и фотокорреспондент Константин Чалабов. Он выяснил, что владельцы этих животных привозят их работать в кремлевский парк (рядом с фонтаном «Садко») в качестве «развлечения», предлагая всем желающим фотографироваться с животными.

Добавим, активисты начали готовить обращения во все возможные инстанции. Новгородка Ольга Чалабова, которая часто берет на передержку домашних животных и пристраивает их в семьи, написала заявления в жилищную инспекцию (с просьбой провести проверку использования по назначению общедомового имущества, т.е. подвала, дома на ул. Щусева) и в прокуратуру Великого Новгорода.