2138

Губернатор Новгородской области: Дом «Стипенки» мы достроим, чего бы нам это не стоило

Глава региона Сергей Митин во время своего выступления на праймериз Общероссийского народного фронта заявил о том, что недостроенный дом компании ООО «МонолитИнвестСтрой» будет сдан в эксплуатацию.

- Мы внимательнейшим образом разобрались в сложившейся ситуации. Строительство было начато в 2006 году, тогда в области нынешняя администрация не работала. И это не обманутые дольщики, как пытаются некоторые журналисты представить, это инвестиционный проект. Я сегодня в Санкт-Петербурге разговаривал с губернатором Мурманской области, жители этого региона в основном вложили деньги в это строительство, поверили Бабило. Сегодня против него возбуждено уже два уголовных дела. Кроме того, мы ему сказали, что больше он в Россию никогда не заедет,  а он гражданин Эстонии. Он начал строить дом и не достроил. В итоге — это дело сугубо двух субъектов экономической деятельности. Тем не менее, понимая положение этих людей, мы год назад пришли к ним на помощь, медленно, но вели работы по этому дому, несмотря на все трудности. Сегодня, Бабило спёкся и мы вынуждены порядка 30 млн рублей привлечь от другого инвестора, за те преференции которые мы ему дадим в будущем. Дом мы достроим, чего бы нам это не стоило. Я в этом уверен, - заявил губернатор.

Он отметил, что те инсинуации, которые исходят от некоторых политических структур — «должны остаться на совести этих людей и победит только правда и конкретные дела».

Как  сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, по информации УМВД по Новгородской области, в настоящее время в отношении руководства компании ООО «МонолитИнвестСтрой» проводится проверка, результаты которой будут известны в ближайшее время, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение в соответствии с УПК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.