1430

Губернатор Новгородской области: из-за бездействия администрации района люди вынуждены ютиться в бараках

В ходе выездного совещания по проблемам ЖКХ в Боровичах глава региона обозначил еще одну проблему района: расселение ветхого и аварийного жилья, где проживает тысяча человек.

В рамках областной целевой программы по переселению из аварийного жилищного фонда в 2010 году Боровичам выделены субсидии в размере 5,5 млн. руб. Но этих денег для расселение 30 домов недостаточно, », сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе администрации Новгородской области. В региональных адресных программах, предполагающих федеральное финансирование при выполнении условий Федерального закона № 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», район не участвует из-за отсутствия в городе управляющих компаний и недостаточного уровня платежей населения.

В 2009 году они составляли всего 72%. Такое положение, вызванное бездействием администрации Боровичского городского поселения, из-за которого сотни семей вынуждены ютиться в бараках, глава области назвал недопустимым.

- При выполнении условий реформирования отрасли район еще в прошлом году мог рассчитывать на федеральную субсидию в размере 500 млн. рублей и переселить боровичан из старого жилья домов в новые дома. Тем более, что в городе такие дома построены, и часть квартир в них не выкуплена. Однако администрация города проигнорировала возможность помочь людям и поддержать строительную отрасль, - подчеркнул губернатор. Он отметил, что в 2010 году район сможет претендовать на федеральные средства, если в городские власти оперативно решат вопрос с передачей жилого фонда в управление управляющим компаниям.

Другое условие по доведению уровня платежей населения до 100% в 2010 году в Боровичах на сегодня выполнено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».