1953

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак предложил Путину провести в Великом Новгороде Всероссийский семинар «Экономика второго эшелона»

Сегодня, 24 июля 2007 года, губернатор Новгородской области Михаил Прусак, принимавший участие в открытии после капитального ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии ГУЗ «Областная детская клиническая больница», прокомментировал журналистам встречу с президентом России Путиным, которая состоялась в понедельник, 23 июля 2007 года. Об этом сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Как подтвердил Михаил Прусак, на встрече действительно обсуждались лишь вопросы социально-экономического развития региона. Политические вопросы на встрече не поднимались.

Данная встреча с президентом - мероприятие традиционное, на котором главы регионов отчитываются в проведенной на местах работе. Что касается новгородского губернатора, то Михаил Прусак озвучил президенту России несколько своих предложений, которые нашли отклик и, возможно, будут реализованы. В частности, губернатор Новгородской области Михаил Прусак предложил Путину провести в Великом Новгороде Всероссийский семинар «Экономика второго эшелона».

- Что касается развития экономики, то мы сделали два предложения, - сказал Михаил Прусак, - Сейчас Россию очень много упрекают в том, что она живет за счет природных ресурсов. Так вот у нас есть такое предложение: провести в Великом Новгороде такую всероссийскую, такую, скажем, акцию экономическую, такой семинар или как он будет называться, в конце-концов, мы работаем с Минэкономики, - «Экономика второго эшелона», то есть то, что без портов, без нефти, газа, природных ресурсов.

Второе предложение касается проведения масштабной акции, посвященной русскому языку. Вот что по этому поводу сказал Михаил Прусак, которому, по его же собственному заверению, «русский язык дал путевку в жизнь»:

- Второй вопрос, мы высказались, это вопрос русского языка. Русский язык дал многим людям путевку в жизнь, в том числе, и мне, - признался губернатор Новгородской области, - Значит, надо как-то отметить. И мы хотим собрать посольства со всего мира, кто приедет, учитывая наших иностранных инвесторов на территории области, мы имеем возможность выходить напрямую. И если удастся, то мы бы хотели провести большую акцию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».