2740

Губернатор Новгородской области намерен разобраться с высокими ценами на яйца, сахар и гречу

В последние недели многие новгородцы отметили, что сильно повысились цены на ряд продуктов. Гречневая крупа в некоторых магазинах стоит по 100 рублей за упаковку, десяток яиц продают по 65-80 рублей. Губернатор Новгородской области Сергей Митин подтвердил журналистам, что сейчас остро стоит вопрос с ценами на три продукта: яйцо, гречка, сахар.

— Что касается сахара и гречки, здесь ажиотажный спрос и паника дала возможность продавцам и организациям необоснованно увеличивать цены. Председатель правительства РФ дал поручение правоохранительным органам, органам федеральной монопольной службы, губернаторам, местным властям очень внимательно следить за ростом цен, — сообщил Митин. — Я со своей стороны приложу усилия, чтобы разобраться, почему магазины повышают цены.

Он также сообщил, что поручено разобраться с ценами на яйца. «Надеюсь, сумеем этот вопрос откорректировать», — заявил губернатор.

К слову, за 2014 год в Новгородской области произведено 205 млн штук яиц. Регион полностью обеспечивает себя данным продуктом.