1339

Губернатор Новгородской области: «Необходимо в корне изменить ситуацию в экономике региона»

Сегодня, 26 февраля 2008 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Василием Долголевым.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. На встрече Губернатор Сергей Митин отметил, что необходимо наметить такие направления работы, которые в корне смогут изменить ситуацию в экономике региона: «Считаю, что основными из них могут стать: сотрудничество в вопросах поставки в Новгородскую область сельхозоборудования, закуп у белорусских животноводов молодняка для стимулирования развития личных хозяйств в области, рассмотрение возможностей освоения лесных ресурсов и торфяных месторождений с помощью белорусской спецтехники».

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Василий Долголев отметил, что все предложения, высказанные губернатором области интересны для Беларуси, так как и Новгородский регион и Республика Беларусь сегодня выходят на новый уровень сотрудничества – глубокой кооперации и научно- технологического взаимодействия.

Уже в ближайшее время, 14 марта 2008 года, в Великом Новгороде состоится выставка сельхозтехники, на которую были приглашены белорусские производители.

Добавим, внешнеэкономические отношения между Новгородской областью и Республикой Беларусь носят долгосрочный характер. Объем внешнеторгового оборота Новгородской области с Беларусью в 2006 году составил 88,2 миллиона долларов США. За 9 месяцев 2007 года экспорт продукции новгородских предприятий в Республику Беларусь составил 45 миллионов долларов США (6,4% от общего объема экспорта Новгородской области).

Сегодня на территории области зарегистрированы и действуют 5 организаций с участием белорусского капитала и 5 организаций со 100% - ым белорусским капиталом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».