798

Губернатор Новгородской области отметил необходимость наступательных действий в решении проблемы наркомании

В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого прошло заседание областной антинаркотической комиссии в Новгородской области под председательством Губернатора области Митина С.Г. Основным вопросом, который рассматривался на заседании комиссии – «Об организации антинаркотической профилактики среди студентов НовГУ имени Ярослава Мудрого и о мерах по совершенствованию данной работы».

С информацией по данному вопросу выступил ректор университета, доктор медицинских наук В.Р.Вебер,сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области. В университете сложилась и совершенствуется единая, динамичная система профилактики злоупотребления психоактивными веществами. Эта система сориентирована на выполнение главной своей цели - профилактика злоупотребления психоактивными веществами, включающая весь комплекс образовательных, психологических, социальных задач, направленных на профессиональное развитие, личностный рост и формирование у студентов активной жизненной позиции, на основе здорового образа жизни.

Опыт организации профилактической работы, осуществляемой в университете, был одобрен. Члены комиссии внесли ряд предложений по её совершенствованию, а также по использованию научного потенциала данного высшего учебного заведения при организации и проведении антинаркотической работы в области. В ходе заседания Губернатор области Митин С.Г. отметил необходимость принятия мер по улучшению критериальных показателей антинаркотической деятельности в Батецком, Маловишерском, Парфинском, Чудовском муниципальных районах по результатам работы в 2009 году.

Он подчеркнул, что проблема злоупотребления психоактивными веществами приобрела системный характер, и поэтому требует от всех ветвей власти системных мер по её решению.

Наступательный, комплексный и последовательный характер деятельности органов местного самоуправления способен сдерживать наркоситуацию даже при наличие ряда объективных факторов, отрицательно влияющих на её развитие. Практика проведения выездных заседаний областной антинаркотической комиссии подтвердила свою эффективность. Поэтому было принято решение о проведении следующего заседания в Чудовском муниципальном районе. На нём планируется рассмотреть ряд важных для региона вопросов, в том числе инициированные Управлением наркоконтроля и касающиеся распространения наркотических средств дезоморфин и героин, афганского происхождения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».