18.5K

Губернатор Новгородской области подписал указ о профилактике коронавируса в регионе

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал о плане профилактики по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной штаммом 2019-nCoV. При правительстве области создали специальную санитарно-противоэпидемиологическую комиссию.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В феврале всех медицинских работников в регионе проинструктируют по вопросам диагностики и лечения коронавирусной инфекции, по мерам личной профилактики. На эту тему планируют провести медицинские конференции и семинары.

Роспотребназдор готовит памятки о том, что делать при выявлении больного с симптомами коронавируса. Их разошлют в спортивные, культурные центры, предпринимателям и перевозчикам.

Все организации области, чем бы они не занимались, обяжут проводить регулярную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Усиленная дезинфекция ждёт учреждения культуры и спорта, места проведения массовых мероприятий и общественный транспорт.

Медицинские учреждения Новгородской области должны будут собирать эпидемический анамнез у больных с ОРВИ. При подозрении на коронавирусную инфекцию, их должны будут госпитализировать в Новгородскую областную инфекционную больницу.

Индивидуальные средства защиты должны быть во всех медицинских организациях региона.

Кроме того, по указу губернатора Новгородской области Андрея Никитина, новгородцам не рекомендуется посещать Китайскую Народную Республику.