859

Губернатор Новгородской области с официальным визитом посетит Республику Беларусь

Губернатор Новгородской области с официальным визитом посетит Республику Беларусь, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Делегация Новгородской области во главе с губернатором Сергеем Митиным 16 и 17 июня посетит Республику Беларусь с официальным визитом. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Главы области с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Василием Долголёвым, которая состоялась 27 февраля 2008 года. Ожидается, что Сергей Митин встретиться с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским.

Кроме того, в официальную программу мероприятий включены посещения Минского тракторного завода и Минского автомобильного завода, пройдет первое заседание совместной комиссии по развитию сотрудничества Новгородской области с Беларусью.

Как отметил Губернатор Новгородской области, необходимо наметить такие направления работы, которые в корне смогут изменить ситуацию в экономике региона.

По словам Сергея Митина, основными из них могут стать: сотрудничество в вопросах поставки в Новгородскую область сельхозоборудования, закупка у белорусских животноводов молодняка для стимулирования развития личных хозяйств в области, рассмотрение возможностей освоения лесных ресурсов и торфяных месторождений с помощью белорусской спецтехники. Добавим, что внешнеэкономические отношения между Новгородской областью и Республикой Беларусь носят долгосрочный и стабильный характер. Новгородская область осуществляет межрегиональное сотрудничество с Гомельской, Могилевской, Минской, Гродненской, Витебской и Брестской областями Республики Беларусь.

Объем внешнеторгового оборота (ВТО) области с Республикой Беларусь в 2007 году достиг уровня 100,6 млн. долларов США (7,5% общего объема ВТО области). Рост торгового оборота с Белоруссией по сравнению с 2006 годом составил 12,5%. Сегодня на территории области зарегистрированы и действуют 5 организаций с участием белорусского капитала и 5 организаций со 100% белорусским капиталом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».