1402

Губернатор Новгородской области Сергей Митин проверяет обоснованность повышения цен на хлеб в магазинах города

Сегодня, 10 августа 2007 года в 12.30 губернатор Новгородской области Сергей Митин провел областное совещание по теме «Ситуация с производством муки и закупками зерна на продовольственные цели». Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

На встречу были приглашены руководители и чиновники областной администрации, а также руководители хлебопекарных предприятий области. Во вступительном слове Сергей Митин сообщил о своем знакомстве с работой предприятия ОАО «Новгородхлеб», которую он охарактеризовал как удовлетворительная, отметил хорошую организацию деятельности, чистоту и порядок на комбинате. По словам губернатора, в настоящий момент в целом по стране на рынке зерна и муки дефицита нет. В этой области наблюдается стабилизация цен. « Но меня не устраивает ценовая политика на новгородском рынке. Кроме того, нужно налаживать в области технологию производства хлеба», - заявил Сергей Митин.

В Новгородской области функционируют 73 предприятия по производству хлеба. Потребность области в муке составляет чуть более 4 тысяч тонн. Однако состояние рынка зерна и муки на территории Новгородской области нестабильное. Основной причиной, по мнению Митина, является отсутствие регуляции цен. Так, большая упаковка формового хлеба «Дарницкий» по цене производителя стоит 12-16 рублей. При торговой надбавке на выходе эта цена уже составляет 13-70 рублей у ОАО «Новгородхлеб» и 14 рублей у ОАО «Алкон-Лада».

Как отметил председатель правления Новгородского областного потребительского общества «Облпотребсоюз» Станислав Садальский, в отдельных районах Новгородской области минимальное повышение цен может достигать 5-7 %, максимальное - до 15 %. В этом случае, по слова Митина, администрация вынуждена предпринять меры государственного воздействия. Губернатор заявил, что после сегодняшнего знакомства с ассортиментом выпускаемых и имеющихся на прилавках магазинов Великого Новгорода хлебобулочных изделий, нужно проанализировать, насколько обоснованно повышаются цены на этот необходимый каждому продовольственный продукт, а также меры, предпринимаемые руководителями в администрации области, отвечающими за эти направления деятельности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».