1012

Губернатор Новгородской области: «В области нет ни одного предприятия для качественного ремонта дорог»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание с руководителями области и города, курирующими вопросы ведения дорожного и транспортного хозяйства.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. На совещании были рассмотрены вопросы организации дорожного хозяйства области в целом. В собственности Новгородской области сегодня находятся 8586 км дорог. С 2002 года ежегодное недофинансирование составляет 70-75% из бюджетов всех уровней. В 2007 году на ведение дорожного хозяйства области было выделено 1 млрд. 113 млн. рублей. На текущий год на эти цели выделено 1 млрд. 159 млн. рублей. Ежегодно в ремонте нуждаются около 700 км дорожного полотна области, за 2007 год отремонтировано всего 4,5 км. Состояние дорог области крайне неудовлетворительное. - В прошлом году области на ведение дорожного хозяйства было выделено 1 млрд. 113 млн. рублей и они полностью использованы, - отметил Сергей Митин.- При этом, и мы все этому свидетели, большинство дорог по прежнему находятся в плачевном состоянии. Я вижу, что, к сожалению, все было организовано неправильно. Думается, что и люди, которые руководили этим процессом, не совсем представляют, что и как им нужно делать. Не лучшим образом складывается ситуация с дорогами и в Великом Новгороде. Отметим, что в 2007 году на ремонт дорог и дворовых территорий было выделено 302,4 млн. рублей. Кроме того, за счет средств федеральной целевой программы, подпрограммы «Автомобильные дороги» на реконструкцию ул. Магистральной и строительство магистрали вдоль реки Волхов от улицы Великой до Колмовского моста было выделено ещё 82,9 млн. рублей. Всего за счет средств бюджетов всех уровней в прошлом году были капитально отремонтированы дороги 8 улиц, освоены 250,6 млн. рублей. При этом 135 млн. рублей остались не освоенными. - Городу было выделено достаточно средств на ремонт,- отметил Сергей Митин. - К сожалению, в области ни у одного предприятия нет достаточных мощностей, нет современной индустриальной базы для качественного строительства и ремонта дорог.

Одни жалуются на нехватку технических средств, другие - на недостаточное финансирование. Сегодня необходима реформа системы управления организациями, которые ведут дорожные работы, и судя по всему, радикальные преобразования в кадровом составе.

Развитая дорожная инфраструктура один из важнейших показателей социального благополучия региона. Кроме того в 2009 году город будет отмечать свой юбилей, и станет центром проведения мероприятий общероссийского уровня. На совещании был определен двухнедельный срок, за время которого все ответственные лица обязаны представить Главе области концепцию организации дорожного хозяйства Новгородской области, в которой будут отражены вопросы обеспечения необходимой техникой и указаны основные дороги, требующие первоочередного внимания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».