Губернатор новому детскому омбудсмену: «Рассчитываю редко видеть вас в кабинете»

Глава региона встретился с новоизбранным уполномоченным по правам ребёнка в Новгородской области Татьяной Ефимовой. Особое внимание она намерена уделять профилактике семейного неблагополучия на ранних стадиях.

© novreg.ru
© novreg.ru

— В зависимости от того, насколько слаженно будут работать смежные ведомства, будет зависеть и то, насколько быстро будут защищены права несовершеннолетних, – считает детский омбудсмен.

Андрей Никитин рекомендовал Татьяне Ефимовой взаимодействовать с социальным блоком и с такими новгородскими сообществами как «Чудомама», чтобы всегда «держать руку на пульсе».

— Всегда есть момент, так называемого, чиновничьего равнодушия. Ваша задача — видеть, находить такие моменты и делать так, чтобы этого было в регионе как можно меньше. Рассчитываю редко видеть вас в кабинете, часто видеть вас в городе и в районах, — сказал глава региона.

Уполномоченным по правам ребёнка Татьяна Ефимова была назначена региональной думой 23 июня. По образованию она — учитель начальных классов. До назначения возглавляла городской отдел профилактической работы с несовершеннолетними.